А просто пообщаться?

Бог с ней с политикой, религией или национальностями.
Куда все простое общение на форуме пропало, не про “забойные” или технические темы?
Негде стало в интернете теперь просто пообщаться за жизнь.
Расскажите кто как живет в наше время, как с музыкой, как с заработком.
Многие ли могут только за счет музыки семью содержать?

КП, после запрета здесь всего, что не относится к направленности форума, и моментальному бану за это, желание что то писать не по теме- отпало у всех.
А попистеть за жисть, конечно можно, но это всё неизбежно скатится к политике, войне, и религиозной и национальной нетерпимости…
Вся наша жизнь сейчас, так, или иначе зависит от вышеназванных причин, всё взаимосвязано…

Ибо - читайте классика марксизма-ленинизма-
«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».
Эту фразу написал Владимир Ильич Ленин. Более ста лет тому назад написал – в статье «Партийная организация и партийная литература». И это было сказано не просто о зависимости человека от общественного мнения. Это – о гражданской ответственности человека. О том, что любая свобода – это лишь замаскированная зависимость.

Так что я пас…

Добавлено через 27 минут

Как же я тебя понимаю…
У нас саксофонистов, с 2007 по 2020г, был суперский saxforum.org, там было зарегено более 20 000 участников, в основном русскоязычных саксофонистов со всего мира…Но активных, как и везде было около 1000.
Многие перезнакомились и в виртуале и в реале, иногда устраивали выездные заседания саксофрума во время прохождения муз-выставок Москва сокольники, после выставки собирались в ближайших кафешках и слегка гудели.
Я сам был модером на форуме, политика модерации, была очень лояльной, и по политике и по любым другим темам, люлей обычно выписывали только когда начинался срач с личностными оскорблениями.
Но это было не часто.
Я вспоминаю, с теплотой и ностальгией этот форум.
Вот там в соответствующих разделах, общались за жисть, по любым темам очень активно…
В день, всегда на форуме висело 500-700 участников, а я сам реально при малейшем свободном времени, зависал на форуме.
Было интересно, среди единомышленников, обсуждать и делиться разными темами…
Но благодаря “стараниям” нерадивого мудака админа, летом 20г произошёл какой-то сбой с бэкапом форума, и вся база накрылась. И как сказал админ, типо, ничего восстановить нельзя..

Пока, держимся, а там время покажет))))

Подтверждаю :biggrin: :br:
И держимся не с понтымии 2020-го, а уже с обвала рубля :mad:
мало что ситуёвина, так ещё и возраст подкатывает
Было время по 5-6 дней в неделю по ресторанам хаживали, но в таком режиме бегать уже и желания нет
Чем богаты, тем и рады :rolleyes: - девиз заполтосычей

Молодняк рубится за бабки в соц.сетях…
мне ближе сарафанное :rolleyes: рубиться на просторах инета, - томилово)
да и не выиграть особо, до 30 лет, требования у некоторых.
А ИНЫЕ :biggrin: с фасада запросы начинают И… ЗАКАНЧИВАЮТ :vah::biggrin::biggrin::biggrin:

П.С. А главное, - делиться надо хорошим :wink: да где ж его взять нынче) напряг, начиная со слабого рубля, ну и дальше по известным причинам…
так, пустячками разве что делиться…
ну и как говорится: не рассказывай никому про хорошо, пусть хорошо продолжается)
А хорошо* у каждого разное, по возрасту)

Тухло всё.

И самое хреновое, уже привыкли с этим жить
Учимся радоваться малому
Кто его знает, а может прорвёмся, и ещё полетаем)

Я в силу своего здоровья, возраста и вообще ничтожной востребованности музыкального жанра в своем областном центре уже вышел из этой кабацко-банкетной профессии.
В нашем городе на постоянной основе нигде в кафе-кабаках никто давно не работает.
На свадьбы-банкеты и корпоративы приглашают иногда выездных ведущих со своими диджеями или изредка выездные кавер-группы и все.
Профессия кабацкого лабуха у нас давно умерла, современные посетители кабаков понятия не имеют о парнасе, даже работы по гарантии на постоянной основе на одной “точке” давно уже нет. В некоторые рестораны изредка приглашают “живые” выездные группы (все время разные) и берут с посетителей входные за музыку.
Не знаю никого у нас, кто мог бы прокормить семью только работой в кабаках.
Игра в кабаках это уже скорее хобби, дополнительная подработка.
В других городах может быть и не так как у нас.

Прорвёмся. Полетаем.

Пришло время собирать камни…

Похоже что эти камни в нас прицельно летят.
Технический прогресс выступает против нашего ремесла. В караоке любой сам поет, в кармане у каждого смартфон-дискотека с неограниченным репертуаром. Платить нам смысла у народа нет. Почти в каждом кафе свой аппарат стоит.
Оценить “живое исполнение” дано немногим.

Зачем себя мучить? Пенсионерам надо сидеть дома или на даче огородом заниматься.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Классический репертуар классического ресторана переживёт нас. Король шансона Шуфутинский и Успенская до сих пор востребованы. Не далее как позавчера заказывали Гитару Успенской и Пальму Майорку Шуфутинского.

И да, и нет
Это смотря кто как поёт
Караоке сами поют чаще на любительском уровне.

На мой взгляд, главная хрень началась с экономии рестораторов, приглашать музыкантов работать по одному в ресторане. А где-то и сами виноваты, не пришёл певец, а певица и одна отдула… :vah: так чё так можно что ли
И понеслась экономия! - в одиночку петь…это сам спою, девчачьи поставлю… сами себя подсиживать начали.

С одной стороны: как оригинал не споёшь всё, особенно громко, когда плюс разогнать можно, а микрофон уже нет.
С другой: - контачишь, и народ отвечает лучше, чем под дискотеку
Уровень исполнения конечно вырос, хотя и шнягу квакающую тоже надо проквакать…
А заказчики при бабках, для них вообще унизительно плясать под патефон, надо чтобы по настоящему живьём пели и играли, как они танцуют прямо сейчас :biggrin:

А ещё появилась и многих, особенно подростков, есть Алиса.

• Алиса, включи весёлую музыку:smile:!

Ну тем кто с алисой на равных :biggrin: о нас вообще лучше не знать :biggrin:

А уж фраза: Включи весёлую музыку :vah: это прям в яблочко :mad:
Что есть весёлая музыка??? Это как? Выбрать только весёлые аккорды из песни? :biggrin:

Паша ,спасиб за тему)
Да пообщатся хочется…
У нас тоже кабачки без музыкантов…
Я ночами в выходные ставлю музыку…хожу на танцы)
Очень сложно работать порой ибо публика зачастую кривая

Раньше пел на дискотеках несколько песен , сейчас уже нет…

Хотя каюсь)
Друзья приходят и просят спеть и я часто отмазываюсь …
А потом жалею что не уважил…
Пою я слабо но молодость прошла под живой музон…мы играли на танцах.

В прошлом году мы хулиганили
выезжали на небольшие площадки и пели под гитару или минуса…разную музыку в зависимости от тусовки
Могли Оззи Осборна а могли и Криденс …
Кузьмина и Талькова…
В этом году совсем хило …
У нас товарищ умер который был легкий на подъем…
Мы могли за 15 минут собраться и приехать петь.

“Но под старость захотел отдохнуть от ратных дел…” (А.С. Пушкин). "Раньше были времена, а теперь мгновения… " Ну и т.д… В городе на 100 тыс. есть пара-тройка кабаков, где сидят постоянные “клоуны” и что-то имеют (по их словам). Сейчас сезон, полно отдыхаек (я за 30 лет жизни здесь реально столько народу не видел. Видимо, “полезные санкции” действительно нам помогли:biggrin:). В летниках народу до хренища… Что там снимают местные диджеи и лабухи,-мне не ведомо… Лично сам живу в основном на пассивный доход. Но, тем не менее, шабашки время от времени “прилетают”… То юбилейчик, то свадебка, то озвучка… Работают исключительно “старые связи”. Ибо в моём возрасте и положении стрёмно ходить и предлагать себя. Да и интерес ко всему этому пропал. Всё делается “на автомате”. Благодаря верхнему радиотехническому образованию удаётся поддерживать старый, видавший виды аппарат, в рабочей форме. Как-то так…

главное, шоб потом не вдули…:biggrin:

Недавно знакомый записал пару песен с ИИ
Послушал :vah: :ok: Нам всем :jopa: похоже)
Так органично спеть, создать мелодию
набросать стишки, с коррекцией рифмы человеком правда, после,
и всё за 15 минут

А отдали музыканту 1 песню записать, так он больше месяца мучился, и получилась хрень :rolleyes: не понравился результат авторам

Часто бывало - звучит какая -нибудь разухабистая песня типа Верки Сердючки - Всё будет хорошо или Я как Федерико Феллини или убойный рок-н-ролл Литл Ричарда. И в это время, когда публика беснуется и на танцполе стоит пыль столбом непременно подойдёт какая-нибудь сука с
недовольный рожей и попросит включить “что-нибудь повеселее” (С). ))

Надо смириться сто музыка перестала быть волшебсвом…
Многие помнят свои ощущения новизны и необыкновенного чуда от каких то песен…
Будь то Битлы или Цеппелины
Даже звенящий сладко чей то голос песни Мишель во дворе давал ощущение праздника …
Сейчас от перенасыщения музыка не так радует .
А что если музыкант или певец посредственный ?
То часто это самолюбование и пытка для слушающих…
Я все ещё ищу тот подход что бы люди положительно реагировали на музон пусть и под минуса…
В том году частично получалось ибо часто прохожие спрашивают когда будете петь снова…
Ну как петь ?)))
баловались)
Подскажите есть ли сейчас исполнитель или группа которую хотелось бы слушать и ждать с “педыханием”?

Добавлено через 1 минуту
Предыханием*

Добавлено через 5 минут

Именно так

Много раз

Теперь я спрашиваю конкретно какую песню по веселее
Один ответ меня сразил на повал
"Там где клён шумит "
kuku