Подбор запасных частей для акустических систем

Предлагаю объединить наши знания по замене и подбору динамиков, драйверов и ремкомплектов для акустики.

В очередной раз столкнулся с необходимостью поиска запасной части, на этот раз - диафрагмы ВЧ для Mackie Thump 15A. В Музторге ни мембраны, ни драйвера в сборе не нашёл. Кто что может сказать? По внешнему виду нашёл P.Audio BM-D 26 R/C, и РНТ-406 RC (но мембрана, похоже, из другого материала)

Володя, я находил ресурс в сети, там драйверы, применяемые в различных АС сведены в таблицу. В твоем случае (точности не гарантирую, по памяти пишу) похоже на Р-Аудио бмд 440.

seregan1,
Посмотрел - даже визуально не она… Таблицу поищу.

Сегодня пришёл ещё один пациент - пищалка для Peavey Pro 15 первого поколения, сопротивление 8 Ом…

Володя, вот… там перечислены драйверы, где применяется

Добавлено через 12 минут
вот вообще даром:biggrin:

Добавлено через 22 минуты
и вот оригинал дешевле

Добавлено через 34 минуты

не 14XT?

Нет, там какая то хитрая маркировка.

Посмотрел по ссылкам - материал купола другой, у той, что стоит и ждёт запчасть, блестящая, или металлизированный пластик, или титан (скорее первое). У Маки обрыв, но точно знаю что там 4 Ома.

http://remdinamik.ru/viewforum.php?f=19 много всего, плюс ребята на твою основу могут приклеить подходящую диафрагму из имеющегося

Пока вопрос по мембране для Mackie остаётся открытым. Вот что написано на пищалке:
11х3884-201-1.wat
f01020061-11wat
EAW-C 26() PK/4 Ohm
120121601455
(
) - неразборчивый символ

вторая этикетка
P/N 0013252
DC0/1501-16

На горловине второй значёк “4 Ома”.

По продуктовому номеру удалось выяснить, что это P Audio, но в их каталоге только готовое изделие. 50 Ватт, 4 Ома, рекомендуемая частота раздела 3 000 Гц. Ближайший аналог - P-Audio PA-D 26, но доступна только версия 8 Ом и частота 2 000 Гц. Вот и думаю, что делать… Или менять диафрагму в обеих пищалках, либо…

Китайские копии популярных мембран, еще и по завышенному ценнику.

Володя, выложи фотку драйвера и диафрагмы!.. и диаметр катушки померяй..
Самый простой вариант - поменять обе диафрагмы и одна (родная) про запас…
Обычно на китай всегда есть аналоги или копии, даже если они не позиционируют, как таковые..

Люди добрые! Кто с Украины, помогите кто чем может!
Где в Украине можно купить мембрану для ВЧ драйвера EV ND2-8? Джедаи постарались…

AMSound,
Могу предложить ремонт, подробности написал в личку…
С ув. Геннадий.
097-426-37-81

yurgen1965,
Спасибо. Ответил.

Андрей я на toman suomi видел 195евро.

Коллеги! У меня новый пациент - Volta M-12. Пищал в уголёк, 12" вообще подменили. Вскрыли вторую - нет маркировки. Написал на Вольту - молчёк. Клиент - муниципал, так что только оригинал. Кто что знает?

Попали в руки пара корпусов от JBL EON первого поколения с ро. Вот решаем, куда их - продать пионерам за символическую цену или отремонтировать и использовать в качестве пассивных мониторов. Кто не в курсе - штатные НЧ динамики там были выполнены как одна деталь с лицевой панелью, бумага приказала долго жить примерно в 1997 году, ещё когда они трудились в игровом центре - какой то умник поставил рядом с ними легендарную дым машину Hi End Systems AtmosFog). Кто что сможет сказать по НЧ динамиками фильтрам?

Рама (корзина) динамика в них отлита вместе с корпусом т.е. является частью корпуса. Если мотор (магнитная сист) вналичии то остальное, пусть не родное, но подобрать можно. Если память не изменяет то диаметр катушки 51мм и две катушки вдоль керна ал. шинкой на ребро соединенные паралельно. Должна быть у меня зарисована геометрия бумаги, вечером поищу…

Добавлено через 39 минут
](http://savepic.net/5506583.htm)[/IMG]

Добавлено через 42 минуты
Диффузор “лилияобразный” но геометрию лилии я не зарисовывал, сорри…

yurgen1965,
корзина выпилена наглухо. Когда то стояли КинАп 4А-32

Приехала китайская диафрагма для драйвера EV DH2010A, оказалось что китайская версия немного выше чем оригинал и без подкладки ~3mm крышка-прижим не закрывается. вот такая вот экономия всем на заметку…

Володя! Сочувствую!

Добавлено через 3 минуты

Если Вы с Украины, могу предложить подвижки производства “KeS” (Украина). Лучше китаёз однозначно…

Если Вы с Украины то могу предложить подвижки производства “KES” (Украина). Лучше китаицких однозначно.
](http://savepic.net/5583125.htm)[/IMG] ](http://savepic.net/5578005.htm)[/IMG]